Carciofi: proprietà, valori nutrizionali, calorie

Aziende Agricole Martufi

Proprietà e benefici dei carciofi

Una volta cotti, i carciofi hanno una consistenza tenera e un saporo dolciastro. Non sono solo piacevoli da gustare, ma presentano anche delle ottime proprietà nutrizionali. Vediamone alcune:

  • Contrastano l’ipertensione, grazie all’elevato contenuto di potassio.
  • Contrastano l’ipercolesterolemia, grazie alla presenza di fibre.
  • Migliorano la funzionalità del fegato.
  • Migliorano i processi digestivi.
  • Favoriscono la diuresi.

Calorie e valori nutrizionali dei carciofi

100 g di carciofi apportano:

  • 22 kcal
  • Proteine 2,7 g
  • Grassi 0,2 g
  • Carboidrati 2,5 g
  • Zuccheri semplici 1,9 g
  • Fibre 5,5 g
Aziende Agricole Martufi
Aziende Agricole Martufi

Carciofi, alleati di

Fegato, apparato gastrointestinale, sistema linfatico.

Ares - Il re dei carciofi

Aziende Agricole Martufi
Aziende Agricole Martufi